Рада Рай в «Звёздном завтраке» / радио «Шансон»

Утром в пятницу, 12 февраля, гостем рубрики «Звёздный завтрак» утреннего шоу «Настройка» на радио «Шансон» стала певица Рада Рай. Ведущие: Таня Нестерова, Лёня Успенский и Артём Дёмин.

Рада Рай в Звёздном завтраке на радио Шансон 12 февраля 2016

Ведущие: 10 час. 6 мин. в столице, вот смех смехом, а принесла Рада Рай с собой снежок. В Москве заметает, запорошило, но всё-таки пришла такая к нам вся солнечная Радужка. Доброе утро!

Рада: Доброе утро всем.

Ведущие: Радочка всегда нас радует. Вот, когда мы встречаемся с ней на концертах, или где-то.. Всегда такая скромная, такая милая, такая приветливая. Нравится она нам очень.

Рада: Спасибо большое Вы мне тоже. (улыбается)

Ведущие: Это приятно. Рада, ты вот у нас не в первый раз и хочется спросить: «Что-то изменилось вот с тех пор, когда ты к нам приходила? Может быть завтрак новый появился в твоей жизни?» У нас же всё-таки звездный завтрак!

Рада: Ну да... я перешла с яичницы на омлет. (смеется)

Ведущие: А просыпаешься ты по-прежнему по будильнику, или уже как-то иначе?

Рада: По-всякому бывает, как пойдет. (смеется)

Ведущие: Всё ясно. (смеются) Давай вернемся к еде.. Многие артистки, чтобы быть прям уж совсем идеальными и светиться на сцене, сидят вечно на диетах. Сидишь ли ты?

Рада: Это не я, нет. У меня не получается. (смеется)

Ведущие: Может какие-то примочки есть? Такие, как стакан воды с лимоном натощак каждое утро, на протяжении пяти последних лет?

Рада: Нет, это выше моих сил. (смеется)

Ведущие: А стакан кефира на ночь?

Рада: Ну, иногда... но редко (смеется).

Ведущие: Тогда давай поговорим о приятном. Вот я как человек, который каждый день пытается сесть на диету, вечером когда открываю холодильник, думаю: «Да ну её к черту, диету». У тебя так бывает? На что срываешься, расскажи нам?

Рада: На парфюмерию. (смеется)

Ведущие: (смеются) так, т.е. ты все гонорары тратишь на парфюмы?

Рада: Ну не все (улыбается), но иногда часть какая-то уходит (смеется).

Ведущие: Вот, кстати пришёл вопрос, от Натальи Рожковой, которая написала о том, что ты увлекаешься старой парфюмерией, и интересно прям по подробнее узнать об этом. Есть ли уже какие-нибудь флакончики середины xx века в твоей коллекции?

Рада: Да, у меня появилось новое хобби, я увлекаюсь не только старой парфюмерией, я просто парфюмерией увлекаюсь, и современной, ну и классика конечно тоже есть у меня. Есть у меня один винтажный Shalimar,- это пока мой первый винтажный, а 20-х годов — это уже антикварные духи, у меня их нет, это очень дорого, и очень сложно найти.

Ведущие: А вот ты, приобретаешь эти «экспонаты» на каких- то аукционах, или где это происходит?

Рада: Да, есть аукционы, есть парфюмерные форумы, где люди обмениваются друг с другом, кто-то продаёт, кто-то меняет. В общем, интересное сообщество.

Ведущие: Есть риск нарваться на подделку или там только оригинальная продукция?

Рада: Ну мало вероятно, в основном там все фанаты этого дела, никто никого обманывать не хочет и все хотят, чтобы взамен было такое же отношение.

Ведущие: Сама уже что-нибудь намудрила в парфюмерии?

Рада: Хотелось бы, но пока ещё нет. Ещё знаний маловато (смеется).

Ведущие: Так надо, наверное, пойти на какую-то экскурсию? Там очень любят давать пробовать всякие эти штучки?

Рада: Да, между прочим, как оказалось, есть всего три парфюмерных музея в Мире, один из них в Версале, и два в России — один в Питере, один в Москве, и только в одном из них дают понюхать на пробу, и даже есть возможность унести с собой на блотере, и даже есть один магазинчик, где продаются всякие редкие винтажи... Кстати, в Москве, на Арбате, как раз единственный в мире парфюмерный музей, где можно купить и что-то унести с собой, попробовать.

Звучит песня «Запорошил снежок»

Ведущие: 10 час. 16 мин. в столице, зацепились мы тут вне эфира языками на тему «парфюмерии», сколько всего нового узнали, благодаря нашей гостье Раде Рай.

Огромное количество вопросов приходят, продолжают приходить Раде Рай. Давайте по вопросам пробежимся, чтобы никому не было обидно:

«Привет Радочка! Все твои истинные поклонники таланта хорошо знают, что у тебя была давняя мечта, это телескоп. Расскажи пожалуйста, появился ли он у тебя или нет?»

Рада: Да, телескоп появился, благодаря моей подруге, поклоннице нашего творчества Юле Улаевой. Она подарила мне телескоп, мы его недавно собрали, ещё не опробовали. Ждем хорошую погоду, чистое небо и свободное от репетиций время. Юлечке огромное кстати спасибо, огромное спасибо Юляше.

Ведущие: Марина Кабанова интересуется «Есть ли у тебя любимый женский персонаж в литературе или кинематографе?»

Рада: Женских любимых персонажей у меня нет. У меня есть любимый мужской персонаж —это Жан Кристоф, но я уже о нём рассказывала в прошлой передаче (смеется). Спасибо Мариночка за вопрос.

Ведущие: Вот кстати, она и продолжает. «Здравствуй Радочка, давно не слышала о Кристофере, жив ли, здоров ли? Одно время, у тебя было такое хобби, пристраивать котят, есть ли новые подвиги на этом фронте?

Рада: Ну, кстати запланирован ещё один котенок, которого надо будет тоже пристроить, невская маскарадная такая порода, очень красивая, в общем есть котёнок, надо пристроить (смеется), а Кристофе в порядке, всё хорошо, у него сейчас появилась «подруга» от предыдущих подобранных котят, она выросла и скучать ему не даёт (смеется).

Ведущие: А ты их как пристраиваешь? Через свои сообщества или сайт?

Рада: Ну да, через соц.сети.

Ведущие: Вопрос: «Здравствуй Радочка, что ты считаешь самым важным событием в твоей жизни до этого момента? Что, по твоему мнению, нужно для успеха в жизни?» — Юлия Кудряшова интересуется.

Рада: Наверное самое важное, осмелюсь предположить (смеется) — это своё рождение. А что нужно для успеха, это, наверное всё-таки трудолюбие, упорство и удача.

Ведущие: Евгения Проничева спрашивает: «Здравствуйте, Рада! Очень люблю песни в вашем исполнении, поделитесь секретом... При таком плотном гастрольном графике, вы всегда потрясающе выглядите. Как вы и выглядите хорошо, и при этом, совмещаете домашние дела?»

Рада: Спасибо за комплименты. Всё делаю сама. На самом деле всё намного проще, как-то совмещаю. Не знаю, как все женщины(улыбается).

Ведущие: Рада, у меня возник вопрос, вот скажи пожалуйста, ты говоришь, что убираешь в квартире сама, а ты пол моешь шваброй или тряпочкой?

Рада: Нет, нет, нет. Эта честь у нас оказывается супругу. (смеется)

Ведущие: 10 час. 26 мин. московское время, звездный завтрак, наша любимая Рада Рай сегодня у нас в студии, ещё раз тебе доброе утро. Продолжаем зачитывать вопросы от твоих поклонников. Вопрос такой: «Планируете ли вы, Рада выпустить новый альбом в ближайшее время?»

Рада: Новый альбом вышел год назад, сейчас я в процессе как раз, набираю материал.

Ведущие: Сколько песен уже есть? Сколько придумала?

Рада: Ничего не придумываю (улыбается). Пишут авторы, но уже набрано чуть больше, чем на один альбом.

Ведущие: Какой нормальный график выпуска новых альбомов? Каждый год? Раз в два года? Раз в три?

Рада: Ну, у нас так получается, что мы очень медленно всё делаем (улыбается), не знаю почему. Но обычно выходит раз в два года.

Ведущие: Ну. Это нормально, это нормальный режим. Правда есть те, которые готовы раз в полгода выпускать, но неизвестно, качественные ли это альбомы, но готовы. Вот такой вопрос:

«У вас дружный музыкальный коллектив и это видно. Скажите Рада, есть ли у вас друзья музыкальные, известные, которых все знают, с которыми вы общаетесь вне гастрольной жизни?»

Рада: Прям, чтоб так близкие друзья, как например в моем коллективе, такого конечно нет, потому что на дружбу нужно много времени, которое не у всех есть, тем более у артистов. Нужно много времени проводить друг с другом. Но, очень хорошие, такие приятельские дружеские отношения у меня с Артуром, с цыганами я дружу — ансамбль «Лило» — Наташей Бузылёвой — это настоящие цыгане, это потрясающие артисты с мировым именем, постоянно гастролируют за рубежом.

Ведущие: Рада, а предложишь ли ты этим друзьям, может не всем, выступить на своём предстоящем концерте?

Рада: Ну конечно, Артур будет обязательно в концерте, ансамбль «Лило», кстати 20 февраля в ДК Меридиан, начало в 19:00. Приходите! Будет интересно! Ещё будет гостья — Юлия Андреева — девушка потрясающая, поёт патриотические песни, тоже вот мы дружим, ну вобщем будет интересно.

Ведущие: Как называется программа концертная?

Рада: Концертная программа называется по одноименному названию песни «Всё скажет музыка за нас».

Ведущие: Будут ли премьеры песен на концерте?

Рада: Обязательно. (улыбается)

Ведущие: Будут ли премьеры песен на радио «Шансон»?

Рада: Обязательно.

Ведущие: Может быть прямо сейчас?

Рада: Да, конечно. Песня по одноименному названию концерта «Всё скажет музыка за нас».

На радио «Шансон» звучит песня «Всё скажет музыка за нас».

Ведущие: 10 час. 36 мин. в столице, наконец-то мы уже добрались до нашей новой, но уже известной рубрики — " Звёздная пилотка«. И так, Рада! Нужно будет запустить руку в нашу пилотку, ты сама себе выбираешь вопрос, раскрываешь бумажку, зачитываешь и продолжаешь.

Рада: (смеется) «Последний раз я соврала...» Я не помню, я просто уже давно избавилась от этой привычки. Может быть, может быть, ну я не помню (смеется)... Можно следующий вопрос? (смеется)

Ведущие: Хорошо, давай такая ситуация: «Большой концерт, певица, другая —не ты, она собирается на сцену, сзади чуть-чуть порвалось платье, она говорит: «Радочка, я хорошу выгляжу?» Ты что ей скажешь?

Рада: Я ей скажу, что она выглядит отлично, но при этом зашью ей платье.

Ведущие: Следующий вопрос?

Рада: Больше всего меня в жизни бесит ... (задумалась) — глупость.

Плавая в бассейне мне хочется ... Я не плаваю в бассейне, я не умею плавать (смеется)

Я бы хотела, чтобы меня поцеловал ... (задумалась), ну смотря какой поцелуй подразумевается(смеется), хорошо, дружеский поцелуй в щечку, правда его уже нет в живых — Энштейн.

В данный момент, моя жизнь мне напоминает... такую круговерть, карусель (смеется)

Я до сих пор не могу себе позволить... (задумалась) Я даже не знаю, нужна помощь зала (улыбается)

Ведущие: Расслабиться может?

Рада: А да, точно (улыбается), расслабиться. Не могу расслабится (смеется).

Ведущие: Последний вопросик.

Рада: Последний раз в кино я плакала ... (задумалась) фильм про Стивина Хокинга. Очень хороший фильм.

Звучит песня «Гуси-Лебеди»

Ведущие: 10:45, московское время, в «звездном завтраке» из чистого золота — Рада Рай. Наша любимая. Доброе утро, ещё раз.

Рада: Доброе утро всем (улыбается).

Ведущие: Ну раз уж мы заговорили о золоте, как тут не перейти и к драгоценным камням, тем более что Марина из Твери интересуется: «Рада, каким драгоценным камням отдаёте предпочтение?» — ваша поклонница из Твери.

Рада: Я честно говоря, никогда не смотрю камни, я больше смотрю на изделие в целом, и так получилось, что я даже больше к бижутерии склоняюсь, потому что я люблю крупное, объемное. Что касается камней, недавно на меня произвел впечатление камень — султанит, он переливается разными цветами, при разном освещении, вот это меня потрясло. Только что он был зеленый, смотришь на другом освещении — розовый.

Ведущие: ну а как же бриллианты?

Рада: Ну что бриллианты? Бриллианты и бриллианты. (улыбается)

Ведущие: Ещё вопрос, пришёл от Маргариты Титовой: «Скажите Рада, часто ли бываете на родине?»

Рада: Не часто, хотелось бы конечно чаще, хотя бы раз в день (улыбается). Была в прошлом году два раза. Надеюсь, что скоро опять поеду.

Ведущие: Ольга интересуется: «Радочка, какой незабываемый подарок вы дарили своим родителям?» Может какой- то неожиданный был подарок или неожиданный приезд?

Рада: Я так не могу даже сообразить. Мы обычно как-то всегда договариваемся и, если я что-то дарю, то как правило я знаю, что ей нужно и сюрприза не получалось. (смеется)

Ведущие: Рада, ты много гастролируешь, скажи пожалуйста, у тебя есть в России любимый город, помимо Магадана конечно и Москвы.

Рада: Мне очень нравится Владивосток, Екатеринбург, Новосибирск, Краснодар тоже, Ростов люблю.

Ведущие: Кстати, как раз в Краснодаре скоро пройдет марафон «Эх-Разгуляй», где Рада примет участите, который пройдет 14 мая. Ты же будешь там?

Рада: Конечно, обязательно.

Ведущие: Вот такой вопрос от Юли Улаевой: «Очень радостно тебя слышать и видеть, расскажи, прочитали ли ты уже свою первую антикварную книгу 1902 г издания «Фауст». Поделись впечатлениями, какого это? Держать в руках такую книгу, смотреть на неё, листать.

Рада: Да, это моя первая антикварная книга, не так давно она появилась у меня. Я ее искала больше года, редкий перевод Соколовского в прозе. Она такая ветхая, конечно реставрированная, но прям старинная такая. Конечно страшно ее трогать (улыбается), вот так трясущимися руками осторожно листаю, страницы хрупкие, от времени они уже рассыпаются. Переводов «Фауста» много, больше десяти, есть неполные версии, но самая распространенная — это Холодковский, Пастернак, — все остальные найти невозможно, сложно, хотя переводили ещё и Фет, и Брюсов, Иванов Александр —учитель царской семьи был, а прозаический перевод только один — Соколовский. (улыбается)

Ведущие: 10:57 в столице, и сейчас мы послушаем вопросы от Павла Глобы, конечно же ответим на них, и зададим свои:

Павел Глоба: Хочу сказать этому новому гостю, какие у нее будут планы в год обезьяны? Что он будет делать? Какие он поставил себе цели? И, как он собирается их выполнять?

Рада: Ну какие цели. Захватить вселенную (улыбается). Много хороших, ярких, красивых концертов и новых песен.

Ведущие: Ну а теперь Рада, твой вопрос нашему следующему гостю, мы не знаем, кто это будет, певец, балерина, политик, ну или может быть кто угодно.

Рада: Вопрос такой: «Куда летом ехать отдыхать?»

Ведущие: Прекрасный вопрос!.. Друзья, напомним вам, что грядет у Рады Рай концерт, 20 февраля в ДК Меридиан, 19:00 и пожелания от Рады Рай всем радиослушателям:

Рада: Здоровья. любви, благополучия, мирной и счастливой жизни.

Ведущие: Ну, что ещё хотим сказать: «Если вдруг, дорогие друзья, у вас не получится оказаться в Москве 20 февраля, ну вот например жители Краснодара или Ростова, вы не расстраивайтесь, потому что 14 мая Рада Рай, вместе с „Эх-разгуляем“ приедет к вам, 19:00, дворец спорта „Олимп“, вместе с Радой Рай на сцене выступят М.Шуфутинский, И.Круг, А.Буйнов, Д. Майданов, гр. Лесоповал, А. Брянцев, С.Любавин, Артур и многие, многие другие».. Спасибо, Радочка, тебе большое, что пришла.

Рада: Спасибо, что позвали. Всем удачи!

12 февраля 2016